• MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 2 TUBAN
  • Jl. Raya Beron No.664 - Rengel

Persiapan Porseni Tingkat MTS Kab.Tuban

Kab. Tuban- Senin, 19 Agustus 2019. Segenap panitia PORSENI Kabupaten Tuban Periode 2019/2020 yang bertema “Menumbuhkembangkan sikap positif, kreatif, profesional dan sportif peserta didik dalam mewujudkan madrasah hebat dan bermartabat”, mengadakan rapat di MTs Negeri 1 Tuban. Rapat ini membahas tentang penutupan pendaftaran sekaligus tentang teknis pelaksanaan PORSENI.

PORSENI atau biasa disebut dengan Pekan Olahraga dan Seni, merupakan sebuah wadah untuk menyalurkan minat, talenta dan hobi bagi siswa, juga bertujuan memelihara persatuan dan kesatuan diantara siswa, meningkatkan kebugaran dan prestasi dengan sportivitas yang tinggi, untuk mencetak dan menghasilkan calon penerus bangsa yang berdedikasi tinggi dengan segenap kemampuan dan keterampilannya serta mengangkat harkat dan martabat bangsa melalui kegiatan olahraga dan seni.

Dalam rapat yang dipimpin oleh Ali Maghfur, merumuskan tentang teknis perlombaan oleh masing masing seksi perlombaan. PORSENI 2019 akan dilaksanakan pada hari Sabtu, 7 September 2019. Adapun cabang olahraga dan seni yang akan diadakan adalah Atletik, Bulu Tangkis,Tenis Meja, Catur, Futsal, Volly Ball, Pencak Silat, MTQ, Tahfidz, Pidato Bahasa Indonesia, Pidato Bahasa Arab, Pidato Bahasa Inggris, Kaligrafi, dan Madrasah Singer.
“Saya berharap PORSENI tahun ini berjalan dengan lancar. Selain itu, saya berharap semoga panitia PORSENI bisa menyalurkan kemampuannya semaksimal mungkin guna kelancaran kegiatan ini. ” Ujar Ketua panitia PORSENI Tasmo saat menyampaikan sambutan dalam rapat.

Secara umum manfaat Pekan Olahraga dan seni bagi siswa yaitu untuk membentuk potensi diri dan kebersamaan setiap individu dalam melaksanakan suatu acara yang bersifat aktual, juga sebagai sarana untuk berbagi talenta dan minat para siswa dan siswi dalam hal olahraga dan seni. Dan juga dengan adanya Porseni ini mengajarkan kepada siswa/siswi untuk menjunjung tinggi sportivitas dan berani mengakui kekalahan.(SNQ.SMS)

Delegasi MTs Negeri 2 Tuban Lolos KSM Tingkat Provinsi

Kab.Tuban (MTsN 2)- Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Kabupaten/Kota Tuban Tahun 2021 telah usai dilaksanakan pada hari Ahad (22/08/21). KSM merupakan ajang kompetisi Olimpiade Mat

28/08/2021 11:39 WIB - Administrator