• MADRASAH TSANAWIYAH NEGERI 2 TUBAN
  • Jl. Raya Beron No.664 - Rengel

Prestasi diawal November

Tuban- Prestasi membanggakan di Cabang Olahraga dan Seni kembali diraih oleh siswa/siswi MTs Negeri 2 Tuban dikejuaraan POPDA dalam rangka "Hari Jadi Kota Tuban ke-726".
Di Cabang olahraga, Ika meraih juara 2 lari 100 m putri, dan Faridayanti meraih juara 3 dicabang lari 1500 m putri tingkat SMP/MTS Se-Kabupaten Tuban. Para siswi tersebut merupakan siswa kelas 8 dan sudah beberapa kali mengikuti perlombaan di beberapa event, salah satunya PORSENI di Ponorogo beberapa waktu lalu.

Event tersebut berlangsung di Stadion Bumi Wali Tuban pada tanggal 2 November 2019 lalu. Diikuti oleh sejumlah SMP dan MTS di Kabupaten Tuban. Diakhir interview pelatih menitipkan pesan untuk anak didiknya, " Tetap semangat untuk berlatih lagi karena tantangan kedepan lebih berat, ini baru langkah awal untuk meraih prestasi yang lebih baik lagi," ucap bapak satu anak tersebut.

Dicabang seni Marching Band MTs Negeri 2 Tuban, kembali meraih juara III Paramanandi dan harapan III pada kejuaraan Divisi SMP/MTs Festival & lomba Drumb band / Marching Band Se-Jatim "Bupati Cup II/19" dalam rangka hari jadi ke-726 Kabupaten Tuban, pada hari Ahad (3/11).
Penampilan ini adalah penampilan perdana setelah beberapa waktu sempat vakum. Kejuaraan ini memperebutkan Piala Bergilir Bupati Tuban, dalam rangka Hari Jadi Kabupaten Tuban Tahun 2019, berlangsung pada hari Ahad (3/11) dimulai dari Alun alun Tuban sampai GOR Tuban.
Pembina Marching Band MTs Negeri 2 Tuban, Ashari mengucap syukur Alhamdulillah atas kerja sama tim, dapat meraih juara harapan pada kejuaraan tahun ini. "Alhamdulillah atas berkat Rahmat Allah dan dukungan dari semua elemen, anak-anak kita bisa tampil sampai selesai berjalan lancar dan semoga tambah baik," imbuhnya.

Guru MTs Negeri 2 Tuban menjadi Narasumber Seminar Pendidikan

Kab.Tuban (MTSN 2)- Berawal dari keberhasilannya mendampingi para siswa menulis cerpen dan komik hingga menjadi buku, dua guru cantik dari MTs Negeri 2 Tuban didapuk menjadi narasumber

27/06/2020 12:42 WIB - Administrator
Guru MTs Negeri 2 Tuban menjadi Narasumber Seminar Pendidikan

27/06/2020 12:42 WIB - Administrator
MTs Negeri 2 Tuban Peduli Dhuafa

Kab.Tuban (MTsN 2)- Menghadapi dampak ekonomi masyarakat yang semakin terpuruk akibat terjadinya wabah Covid-19, Madrasah Tsanawiyah Negeri 2 Tuban (MTsN 2 Tuban) bekerjasama dengan Laz

18/04/2020 02:57 WIB - Administrator
MONITORING UAMBN-BK DI MTSN 2 OLEH KAKANKEMENAG TUBAN

Kab.Tuban (MTs N 2) - Dihari ke-2 pelaksanaan Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer (UAMBN-BK), Selasa (17/3/20) Kepala Kantor Kementerian Agama (Kankemenag) Kabupa

17/03/2020 13:09 WIB - Administrator
Persiapan Porseni Tingkat MTS Kab.Tuban

Kab. Tuban- Senin, 19 Agustus 2019. Segenap panitia PORSENI Kabupaten Tuban Periode 2019/2020 yang bertema “Menumbuhkembangkan sikap positif, kreatif, profesional dan sportif pese

23/08/2019 13:00 WIB - Administrator
Kegiatan Manasik Haji Kolosal Siswa MI N 2, MTs N 2, dan MA N 2 Tuban

Tuban- Senin, 12 Agustus 2019, MTs Negeri 2 Tuban bersama MI N 2 dan MA N 2 Tuban melaksanakan kegiatan Manasik Haji Kolosal yang diadakan setiap tahunnya. Kegiatan ini bertujuan sebaga

14/08/2019 13:00 WIB - Administrator
Pembukaan Workshop Bedah Kisi-Kisi UN 2017 Dan Penilaian Kurikulum 2013 Di Mkkm Di Mts Negeri Rengel Oleh Plt Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Tuban.

Kabupaten Tuban (MTsN Rengel) Senin (20/2). Bertempat disalah satu ruang di MTs Negeri Rengel diselenggarakan kegiatan Workshop bedah kisi-kisi Ujian (UN) dan Penilaian Kurikulum 2013.

23/02/2017 10:10 WIB - Administrator